Турнир по Мини-футболу

12 декабря 2010 г. в манеже "Динамо" состоялся турнир по мини-футболу "Кубок ВТБ Арена Парк", посвященный сразу трем большим динамовским юбилеям нынешнего года: 100-летие Михаила Якушина, 90-летие Константина Бескова, 75-летие знаменитого турне по Англии.

Организатор мероприятия - управляющая компания "Динамо", которая занимается реконструкцией стадиона "Динамо" и территории Петровского Парка. Главная идея турнира - проводы старого года и прощание с легендарной динамовской большой спортивной ареной в ее нынешнем виде (уже в ближайшие дни внутри стадиона начнутся плановые работы по разбору отслуживших элементов, что, впрочем, не касается трибун, которые разбираться не будут, т.к. являются частью архитектурного памятника) и встреча Нового года и новой жизни будущего суперсовременного стадиона (проект не имеет аналогов в Европе).

Открывал турнир Евгений Ловчев, напутствовавший команды словами о том, что их участие - это и есть настоящая любовь к футболу, в отличие от событий на манежной площади, не имеющих к самой популярной игре на планете никакого отношения. Присутствовала и вдова Льва Яшина Валентина Тимофеевна.

Турнирные события развивались следующим образом: 16 команд были разбиты на 4 подгруппы. По 2 лучшие выходили в "золотой плей-офф", где начинались игры навылет, а команды, занявшие в группах 3 и 4 места попадали в утешительный раунд, также с матчами по олимпийской системе. Особое внимание привлекло появления на турнире полузащитника "Динамо" и сборной России Игоря Семшова, выступавшего за команду телеканала "Россия 2".

"На таком турнире играть совсем непросто. Выкладываешься по максимуму, иногда ведь приходится отрабатывать и за себя, и за того парня. Да и команды почти все очень даже приличного уровня", - сказал Семшов по окончании турнира, в котором порадовал зрителей целой серией первоклассных футбольных номеров. Семшов, разумеется, выделялся и именно он стал главной ударной силой телевизионщиков во всех важных поединках. Квартет сильнейших составили в итоге команды, занявшие первые места в группах и победившие в четвертьфиналах. "Россия 2" только в серии пенальти одолела "ЯК 1", основное время закончилось вничью 1:1, причем Яки вели в счете, а ответный мяч забил Семшов, который именно этот гол назвал самым памятным для себя на турнире.

Команда клуба болельщиков "Динамо" "Династия 2" обыграла "Адриатику Спорт", свои встречи выиграли "Эфес" и "Сгомонь", которые к очному полуфиналу имели в активе по 4 победы в 4 матчах. Из этой пары в финал вышел "Эфес" (1:0), в другом не менее упорном противостоянии "Россия 2" взяла верх над "Династией" - 2:1. В первом тайме гол и результативный пас Семшова, казалось, предопределили исход, однако династийцы едва не свели дело к послематчевым пенальти, отыграв один мяч, и не реализовав еще несколько отличных шансов. Впрочем, пенальти все-таки состоялись, только уже в матче за 3-е место. "Династия" - "Сгомонь" 1:1, а в футбольной рулетке удачливее были динамовцы - 3:2. В финале "Россия 2" победила "Эфес" - 4:1, Семшов сделал дубль, особенно эффектным получился хлесткий дальний удар с острого угла в девятку.

На церемонии награждения Игорь получил специальный приз, а его команда очередной трофей в богатую коллекцию. Награждали команды прославленные динамовские ветераны Виктор Царев и Владимир Кесарев. Без подарков и призов не остался ни один из присутствовавших, зрители получили на память футболки, а команды-участницы целый набор приятных подарков. Утешительный раунд выиграла команда интернет-портала "Чемпионат.ru", которая к слову вполне могла бороться и за медали, но в группе при одинаковом количестве набранных очков у трех команд они уступили соперникам 1-е и 2-е места лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Отметим, что игрок именно этой команды стал лучшим бомбардиром турнира.

+7 499 755 42 22
+7 499 755 42 42 отдел продаж