Городки в Петровском парке 20 лет спустя

24 сентября 2011 года проект «ВТБ Арена парк» возвратил городки на одну из своих исторических площадок – территорию Центрального стадиона «Динамо».

«Последний раз я играл здесь еще на первенстве СССР – тогда «Динамо» считалось главной городошной площадкой, – рассказывает рефери Первого Кубка «ВТБ Арена парк», вице-президент Московской городской федерации городошного спорта Михаил Приц. Приятно, что ваша инициатива помогла вернуть эту некогда фантастически популярную в народе игру на свою историческую родину. Ведь, именно на «Динамо» еще в 1928 году прошли соревнования по городошному спорту в рамках Первой Всесоюзной спартакиады».

И вот спустя годы желающие смогли сами убедиться в том, что городки – нестареющая игра, вошедшая в русскую историю как часть национальной культуры, развивающая меткость, смекалку, сообразительность, твердость характера, стрессоустойчивость – все те качества, без которых не обойтись в наше время. В этот прекрасный осенний день метнуть биту решились и юные футболисты-динамовцы, и пенсионеры, вспомнившие детство с неизменной игрой в «банку» и городки практически в каждом дворе, и журналисты, приехавшие освещать турнир, и даже испанец Хавьер, регулярно совершающий пробежки по аллеям Петровского парка и заинтересовавшийся неведомой ему доселе русской забавой.

После небольшого мастер-класса, который провели для участников соревнований члены российской сборной по городошному спорту, начался турнир. И хотя он проходил по укороченной схеме – надо было выбить всего 4, а не 15 принятых для официальных соревнований фигур – баталии затянулись до вечера, пока не сыграли все 30 команд, состоявшие из трех человек каждая. Причем, некоторые успели выйти на площадку по два, а то и три раза и собрать неплохую коллекцию призов – «золотых» медалей и симпатичных маек с символикой организаторов турнира.

Самым упорным выдалось «телевизионное дерби» – поединок между командами каналов «Доверие» и «Москва-24», в котором чуть точнее оказались «москвичи». Нелегкие победы над достойными соперниками, в числе которых был и корреспондент Reuters, одержал и коллектив «хозяев площадки» во главе с директором проекта Сергеем Тархановым.

В общем, первый блин не оказался комом. Вполне возможно, что такие соревнования станут регулярными. Тем более что игра в городки лишний раз подтвердила, что давно стала символом приятного, дружеского семейного времяпрепровождения. А задача превратить район Динамо в один из центров досуга для москвичей и гостей столицы – одна из главных для команды проекта «ВТБ Арена парк».

+7 499 755 42 22
+7 499 755 42 42 отдел продаж